Когда Ксюша была поменьше, она часто делала так: приходила ко мне и, приблизившись вплотную к моему лицу, внимательно и очень пристально всматривалась в мои глаза. Потом ее лицо неизменно озарялось улыбкой, и она радостно восклицала: «А я — в твоих глазах!» Ребенок видел свое отражение в зрачках папы. Оно было смешным, слегка искаженным, выпуклым. И это ее веселило.
А еще она любила подходить ко мне и своим пальчиком пробовать мой подбородок на «колючесть». Так продолжалось не раз, и моя дочка изобрела для той части моего лица, откуда растет щетина, специальное слово, которое мне показалось весьма метким. Место над верхней губой и подбородок Ксюша назвала «брюхом».
— Почему «брюхо»? — помню, спросил я тогда удивленно.
— Ну, ты же здесь бреешь. — В свою очередь, дивясь моей непонятливости, ответила кроха.
Мне пришлось согласиться, что удачнее слова придумать было невозможно. С тех пор мое брюхо находится там, где его впервые обнаружила моя младшая дочь — на подбородке.
23.06.06 г.
Комментарий автора: Дети доставляют нам немало приятных минут. Чтобы не забыть об этом - записываю...
Владимир Шишков,
Херсон, Украина
Начал публиковаться с 1997 года: неожиданно для себя обнаружил желание писать об ином качестве жизни - жизни рядом с любящим Богом, который помог мне взглянуть на этот мир по-новому. e-mail автора:vlad@foru.ru сайт автора:Для ТЕБЯ
Прочитано 4250 раз. Голосов 3. Средняя оценка: 3,67
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Сто первый километр, или Послесловие к изящной словесности - Євген Аксарін ОТ ИЗДАТЕЛЯ
Ранее, на предыдущих авторских страницах, опубликованы были части этой повести, почти все, кроме окончания. Сделано это было намеренно - чтобы не перегружать читателя необычным материалом. Но воспоследовало неожиданное: на теле сего христианского сайта обнаружились гнойники злобы и язвы ревности не по рассуждению. Сегодня представляю читателю повесть целиком, точнее - то, что дошло до меня. Представляю не для праведников: "не здоровые имеют нужду во Враче, а больные" (Мф. 9:12). И Врачу виднее - как лечить больного.
Мне (как издателю) видится, что Целитель использует ум, способности, перипетии судьбы - всю в целом личность автора и самоё повесть как гомеопатические средства лечения от греха. Одно могу засвидетельствовать достоверно: прочитав эту вещь в рукописи, двое заключённых обратились ко Христу. После этого все комментарии к повести здесь, на сайте, будь то хвалебные или ругательные, представляются мне излишними.