Доверие vs Наука. ч.2-ая Изъян познания. Начало. Адам и Ева.
"Своею собственной рукой" ("Интернационал").
Познание добра и зла. Звучит прелестно для человека и сейчас. Сможет ли кто-то оспорить? Разве не это умение ценит праведник в праведнике?
Спросил змей Еву о истинности слов Бога. Откуда она знать могла что истинно (подлинно), а что нет? Только после запретного плода стало возможно знать правду и ложь, равно как добро и зло.
Соглашается человек и познание выражает: "Всё познается в сравнении" - это он чтит за мудрость. По мудрости мира, Адам и Ева до греха не могли знать даже то, что есть добро. Вопрос в другом: зачем Еве надо было что-то лучше чем Бог дал? Первые люди не знали разницы добра и зла, но жили в наивысшем добре, в соответствии с природой человека, как его задумал Бог. Бог же задумал человека совершенным, а поэтому счастливым. Только Бог и отпавшие от Него знали зло и добро. Змей искусил Еву возможностью, добавить человеку лучшее вне Творца. "Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог." Он не солгал, но перехитрил и направил на ошибку. Не солгал на словах, на дал понять, что может вне Бога быть лучше. Человек не перестал существовать но умер поскольку отделился от Источника Жизни, отдалился от сути природы человека - быть с Богом, полностью доверяя Ему.
Примечание: надеюсь ясно как относится к премудростям мира сего и где их начало, откуда научный философский дуализм.
Как уже читаем в Новом Завете:
От Иоанна 1:1-3 1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
Человек был тоже изречён и постоянно изрекаем смерти не знал. То что Божьим Словом всё постоянно изрекается мы видим - Бог всеведущ. Это истинно так, потому что не было бы вещи, если бы Он не изрекал её в Слове. Слово о каждой вещи есть самой вещью, а также и Божьим замыслом её. Не было разрыва до греха.
Быт.3:1 ...И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог...
Именно это было призывом к тому, чтобы разъединить замысел Бога о человеке с человеком. Это и есть нарушение Воли Бога и по сей день - суть мы выражаем словом "грех".
Познание добра и зла погрузило человека в оценочную категорию, которая и в Новом Завете откликается, как "не судите", но понимается очень узко. Почему узко? Научное мышление, которое полностью стоит на оценочной категории ограничивает наше понимание в угоду себе. Потому что научность знания - приоритетный критерий ко всему. Это определяет мирское видение всех вещей и суждение о них.
Доверившись проекту рая - иного счастья вне Божьего замысла человек попал в ловушку этой идеи.
Вспомните слова "Интернационала"
французкого и мирового гимна коммунистов, социалистов и анархистов)
Никто не даст нам избавленья:
Ни бог, ни царь и ни герой.
Добьёмся мы освобожденья
Своею собственной рукой.
Последняя строка именно о том, что человек наукой делает - свой собственный рай... и дальше продолжает себя истреблять.
Так поступает человек хромая своим познанием в поисках того рая, память о котором внутри каждого.
Эта часть затянулась, чтобы подчеркнуть продолжение одной линии греха люцифера и первого греха людей. Но понимание как рождается наука ещё только начинает разворачиваться.
Комментарий автора: Скажете, что о науке тут надуманно? Это только начало. Можно говорить о науке языком одной лишь науки, но человечество уже достаточно слышало мелодию её песни. Это обращение к христианам, чтобы разоблачить самое большое, но самое незаметное, которое скрывает от человека уготованный от начала рай.
Доверие Богу,
Царствие Божие
Придет Царствие Божие не приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. e-mail автора:dvrbg@mail.ru сайт автора:личная страница
Прочитано 4172 раза. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Благословение прокаженного. - Сергей Перчаткин Почему Елисей не принял подарок ?
Этот подарок - был платой за свободу маленькой еврейской девочки.
Военачальник был готов расстаться с большими деньгами, чтобы только не дать свободу.